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婚礼料理

おふたりの想いを お料理に込めておもてなし

おふたりの想いを
お料理に込めておもてなし

お料理は、おふたりに代わって
ゲストをもてなす披露宴の主役。
季節の旬のものや岡山ならではの食材を
ふんだんに使い、心を込めて創り上げる一皿。
おふたりからの「ありがとう」を
「美味しいね」で伝える。

Japanese & Western Cuisine

伝統と優雅の融合

伝統ある和食と優雅なフランス料理のよさを
ひとつに凝縮した上質のメニュー。
様々な年代のお客様をお迎えする披露宴で
どなたさまにも喜んで頂ける充実のお料理です。

伝統と優雅の融合
10,000円

Menu 12,100円
(税込・サービス料込)

料理長のお祝い前菜
養老豆腐数の子スクランブル 
蒸し鶏甘酢大根
タコキューリ明太黄身酢 
スモークサーモン野菜ロール
生ハムチーズピンチョス

御造里

鯛 縞鰺 鮪 添え物一式

御蒸物

茶碗蒸し 季節の野菜添え 木の芽

御焼物

鰆と小海老ハーブクルート添え 
ブールブランソース

御肉料理

国産牛サーロインステーキ 
県産マッシュルームと黄韮を添えて

御椀物

赤ダシ ナメコ 豆腐真丈 三つ葉

御飯物

赤飯箱入

デザート フルーツ

特選デザートと季節フルーツ一皿盛り

15,000

Menu 18,150円
(税込・サービス料込)

料理長のお祝い前菜
子持ち車海老 鴨スモーク甘酢大根
貝柱キューリ明太黄身酢 シャコ黄韮砧巻き
サーモングラス

御造里

鯛 縞鰺 鮪 添え物一式

御蒸物

茶碗蒸し 季節の野菜添え 木の芽

御焼物

オマール海老のガレット 祝い紅白2色ソース

御肉料理

国産牛フィレステーキ網焼き 季節野菜添え
タスマニア産マスタードソース

御椀物

蛤清水仕立て 手毬湯葉 三つ葉

御飯物

赤飯箱入

デザート

プラザホテル特製ベイクドアラスカ 
炎のパフォーマンス

デザート フルーツ

季節フルーツ一皿盛り

18,000

Menu 21,780円
(税込・サービス料込)

御先付

フォアグラと季節のフルーツ

料理長のお祝い前菜

子持ち車海老 和風ローストビーフ牛蒡ロール
スモークサーモン子持昆布 
アブリューガーグラタングラス
とこぶし旨煮 鰆キューリ明太黄身酢 
カニ黄韮砧巻き

御造里

季節フルーツに入った鰆 
鯛 中トロ 牡丹海老

御蒸物

茶碗蒸し 季節野菜と雲丹添え 木の芽

御焼物

ロブスターと魚貝のナージュ ビスクソース

お口直し

季節のソルベ

御肉料理

和牛フィレ肉網焼き 
季節野菜のグリルと3種のソースで

御椀物

鯛うしお汁 大根 人参 三つ葉

御飯物

赤飯箱入

デザート

プラザホテル特製ベイクドアラスカ 
炎のパフォーマンス

フルーツ

季特選フルーツ 一口デザート取り合わせ

Japanese Cuisine

ハレの席を彩る

繊細に、鮮やかにハレの席を彩る伝統のお料理。
季節の彩と香りが漂う日本的な
情趣あふれるおもてなしです。

日本料理
15,000円

Menu 18,150円
(税込・サービス料込)

御付出し

養老豆腐 くみ上げ湯葉 
雲丹 梅肉 三つ葉茎旨ダシ

料理長の御祝い先付八寸

文甲鳥賊唐墨射込 数の子西京漬 
巣立カップ甘海老山芋
貝柱呂焼き 季節野菜白和えイクラ添え 
鴨生ハム甘酢大根

御造里

鯛松皮 鰆 中トロ 
サーモン鳥族の紅白仕立て

御多喜合せ

床節 飯蛸 巻き湯葉 裏日椎茸 
絹さや ハート人参

御蒸物

穴子東寺巻 季節野菜添え

御家喜物

ロブスター西京味噌和風グラタン 
季節あしらい一式

御寿物

シャコ砧巻 ズワイガニ錦糸巻 
生クラゲ蛇腹胡瓜 黄身酢明太掛け

御椀物

蛤清水仕立て 手毬湯葉 三つ葉

御飯物

赤飯箱入

果物

季節の和菓子とフルーツ盛り合わせ

Full-course Western Cuisine

本格フランス料理

食材の魅力を活かし一皿一皿
華やかに盛り付けられた本格フランス料理。
大切なゲストと過ごす祝宴を一層
優雅でエレガントな雰囲気に引き立てます。

フルコース
15,000円

Menu 18,150円
(税込・サービス料込)

アミューズ

季節鮮魚の昆布〆とキャビア 2色ソース

オードブル

ホワイトアスパラのパンナコッタ仕立て
〜サーモンと貝柱、アボカド 
タルタルと共に〜

スープ

ロワイヤル チャイニーズ
(フカヒレ入 コンソメロワイヤル)

フィッシュ

ロブスターと季節野菜のナージュ
カルタ・ファタ包み エストラゴンの香り

ソルベ

一口ソルベ

ミート

特選フィレステーキ網焼きフォアグラ添え 
マスカットソース

サラダ

久保田農園フレッシュサラダと
バルミジャーノ レッジャーノ

デザート

プラザホテル特製ベイクドアラスカ 
炎のパフォーマンス

フルーツ

季節フルーツ取り合わせ

パン

ブランジュエリーコロンバージュ

Seasonal selected dishes

季節の旬を厳選

料理長が、厳選した季節の食材を使用して
オリジナルメニューを創り上げます。

季節ごとに変わるオリジナルメニュー
お子さま ミニコース

お子さま ミニコース
7,260円(税込・サービス料込)

スモークサーモンの野菜巻
海老 貝柱 香草
スープ
ロブスターのグラタン
牛フィレ肉ステーキ ポテトグラタン添え
サラダ
フルーツとケーキの盛り合わせ
パン ジュース

お子さま 松華堂

お子さま 松華堂
3,630円(税込・サービス料込)

お刺身(鯛・鮪)
ミニハンバーグ
ポテトフライ
天ぷら(海老・さつま芋・南瓜)
だし巻卵 から揚げ ウインナー
マカロニサラダ
シーフードオーロール
デザート・フルーツ

〈チョイス〉
AとBどちらかをお選びください。
A.オムライス・ポタージュスープ
B.赤飯箱入・お吸い物

お子さまランチ

お子さまランチ
2,420円(税込・サービス料込)

スープ
オムライス 大海老フライ
ミニハンバーグ ウインナー から揚げ
ポテトフライ マカロニサラダ
デザートフルーツの盛り合わせ

Master chef

〜 岡山 “一” 老舗
ホテルならではの
伝統の味を
今ここに 〜

選び抜かれた食材と
「一所懸命」の
料理人の
思いが
織りなす 
こだわりの一皿
お二人の為だけに
創作する
世界に一つだけの
スペシャリティ
一生に一度の祝宴の
素敵な思い出を
スタッフ一同
全力でお手伝い
させていただきます。

岡山プラザホテル
料理長

片岡 幸治

※食材アレルギーのご相談も承ります。
※中華料理もご用意できます。
※お飲物は、セットA(2,662円 税込・サービス料込)、セットB(3,388円 税込・サービス料込)、セットC(4,235円 税込・サービス料込)とカクテル、ウエルカムドリンク(ソフトドリンク)は各お一人様プラス605円(税込・サービス料込)にてご用意しております。
※器、装飾はイメージです。メニュー、食材等は、季節やその他の理由により変更される場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

岡山プラザホテル

フリーダイヤル0120-72-1201〈受付時間〉9:00 ~ 19:00(年中無休)

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